Friday, March 12, 2010
Home News Info Berita Jakarta-Tangerang Buka Puasa Bersama di Karang Tengah
Buka Puasa Bersama di Karang Tengah PDF Print E-mail
Saturday, 12 September 2009 08:21

Hari Senin, 07 September 2009. Bertempat di Kantor Gerbang Tol Karang Tengah,  Kacab  Jakarta - Tangerang (Janger), Ir. Hedro Atmojo hadir dalam  acara buka puasa bersama karyawan/I Gerbang Tol Karang Tengah.

Acara tersebut dihadiri pula  oleh Kabag PT. Ir Sari Purnawarman , Kabag. SDM, Budi Awaludin,  Kasub.bag dan Kabang Tol yang ada dilingkungan Janger.  Untuk mempererat hubungan silaturahmi  antara karyawan dengan masyarakat , diundang pula warga yang ada disekitar Gerbang tol.Acara yang dibuka oleh KaBang Tol Karang Tengah Ade Saefudin, S.Ip.  menghadirkan penceramah H. Muhammad Taufik Siddiq, S Ag, yang membahas tentang puasa dan kejujuran.

Dalam acara buka puasa tersebut  Kacab Janger memberikan pengarahan kepada karyawan/I Gerbang  Karang Tengah, dalam menghadapi rencana kenaikan tarif tol. Menurut Kacab Janger, kenaikan tarif Tol yang semula direncanakan tanggal 4 September 2009, diundur dan direncanakan kembali  tanggal 25 september 2009. Dengan kisaran kenaikan tarif tol rata - rata 16 %. Dengan adanya pengunduran waktu kenaikan tersebut mengakibatkan potensi  kerugian target laba perusahaan yaitu sebesar Rp 1, 35 Miliar per Hari. Hal inilah yang menyebabkan pemberian THR tahun 2009 sebesar 1 X gaji.

Antisipasi menghadapi komplain dari pemakai jalan pada saat kenaikan tarif tol, disetiap gerbang tol diwilayah Jakarta Tangerang akan diadakan Posko Pengaduan. Menghadapi hari Raya Idul Fitri, diharapkan adanya persiapan untuk memenuhi standard pelayanan dengan mengupayakan pemenuhan Uang Kembalian, dengan penambahan uang kembalian sebesar Rp 150 Juta.

Di akhir acara Kepala Cabang, Memberikan semangat dan kepercayaan pada Petugas Operasional Shift Gerbang Tol Karang Tengah dalam menghadapi prilaku dan complain pemakai jalan sehubungan dengan kenaikan tariff tol nanti, Kepala cabang percaya akan kemampuan petugas dalam menghadapi segala kemungkinan berdasarkan pengalaman yang sudah lalu, dan tetap menjalankan tugas  dengan penuh tanggung jawab, sesuai dengan standard pelayanan yang diharapkan. Sehingga cabang Jakarta – Tangerang selalu tetap dalam keadaan kondusif.  (EKS)